question posée par forzy dans son cours

Aller en bas

question posée par forzy dans son cours

Message  Pauline2000 le Mer 3 Oct - 17:34

bonjour,
monsieur forzy nous a donné une question à laquelle je n'arrive pas à trouver la démonstration. Sa question est "est ce qu'en disant que la probabilité qu'un évènement se produise est de 3% cela signifie que la probabilité qu'il ne se produise pas est de 97%?"
je pense que la réponse c'est non, mais pourquoi?

merci beaucoup

Pauline

Pauline2000

Messages : 13
Date d'inscription : 03/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question posée par forzy dans son cours

Message  Artimuse le Mer 3 Oct - 21:49

Coucou,

sacré Forzy, toujours la question pour rire ...

La réponse est oui car, si tu reprends tes probas, on a (avec E=l’événement) :

P(E) = 0,03
alors P(E ̅ ) = 1- P(E) = 1- 0,03 = 0,97 --> ce qui nous donne bien 97%
la probabilité que l’événement ne se produise pas est de 97%

Bon courage Wink

Artimuse

Messages : 8
Date d'inscription : 25/09/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question posée par forzy dans son cours

Message  Marie Bonte le Mer 17 Oct - 22:10

Coucou,
Aujourd'hui en cours quelqu'un lui a reposé la même question, et il a répondu que la réponse était non et qu'il fallait qu'on recherche pourquoi... Il a dit comme "indice" que déjà on ne peut pas avoir des probas de 3% et 97% tout pile mais 3%+ou- qqchose et 97%+ou- qqchose.
Intuitivement j'aurais aussi répondu à la question en utilisant la proba que l'événement se produise, mais du coup là je suis un peu perdue !
Est-ce que c'est important à votre avis ?
Merci !
Marie.

Marie Bonte

Messages : 10
Date d'inscription : 17/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question posée par forzy dans son cours

Message  Badass le Ven 26 Oct - 10:32

Salut !
Très honnêtement je ne pense pas que ce soit si important que ça. C'est plus de la "culture statistique" et dans tous les cas, je pense que lui seul détient la réponse à sa question.
Bon courage
Léna

Badass

Messages : 38
Date d'inscription : 03/10/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question posée par forzy dans son cours

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum