glucides - amidon

Aller en bas

glucides - amidon

Message  ellael le Dim 25 Nov - 10:57

cc!
J'ai écrit dans mon cours que l'hydrolyse de l'amidon ne donne que des résidus de glucose mais aussi que pendant la digestion qui se fait dans la tube digestif des enzymes comme les amylases permettent d'obtenir des molécules de maltose et des dextrines.

Qu'est ce qui est vrai et qu'est ce qui est faux?

Merci d'avance sunny

ellael

Messages : 20
Date d'inscription : 02/11/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: glucides - amidon

Message  Asticoo le Dim 25 Nov - 11:30

Salut !

L'amidon est la forme de stockage du glucose pour les végétaux, et n'est donc effectivement constitué que de glucose.
Quand tu manges des aliments contenant des amidons, celui-ci va passer dans le tube digestif où des enzymes, les amylases, vont le couper à différents endroits, de sorte à donner des maltoses et des dextrines.
En gros tes amylases vont couper l'amidon comme elles le veulent, du coup la chaîne de glucose donnera autre chose, mais de base on part bien du glucose.


Je ne sais pas si c'est très clair...?
avatar
Asticoo

Messages : 136
Date d'inscription : 22/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum