QCM 22 2013-2014
4 participants
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QCM 22 2013-2014
Bonjour!
Voici la question et ses propositions :
Je dirai que :
- la proposition A est vraie
- pour les propositions B et E je ne suis pas sure car dans le cours il est écrit que "le CUD des aliments est proche de 100% (sauf pour la cellulose qui est proche de O%)" mais ce n'est pas dit clairement pour les lipides, les glucides et les protéines ... Que doit - on en conclure ?
- les propositions C et D sont fausses
Merci !
Voici la question et ses propositions :
Je dirai que :
- la proposition A est vraie
- pour les propositions B et E je ne suis pas sure car dans le cours il est écrit que "le CUD des aliments est proche de 100% (sauf pour la cellulose qui est proche de O%)" mais ce n'est pas dit clairement pour les lipides, les glucides et les protéines ... Que doit - on en conclure ?
- les propositions C et D sont fausses
Merci !
Noémie Roberto- Messages : 47
Date d'inscription : 04/02/2016
Re: QCM 22 2013-2014
Salut!
Le CUD est voisin de 100% pour l'ensemble des glucides / lipides / protéines à l'exception de la cellulose (qui est un glucide) pour lequel il est de 0%.
A : vraie
B : vraie
C : faux
D : faux
E : vraie
Bon courage
Le CUD est voisin de 100% pour l'ensemble des glucides / lipides / protéines à l'exception de la cellulose (qui est un glucide) pour lequel il est de 0%.
A : vraie
B : vraie
C : faux
D : faux
E : vraie
Bon courage
margauxlfb- Messages : 25
Date d'inscription : 16/10/2016
Re: QCM 22 2013-2014
Re
Comment est ce que le CUD d'une protéine peut être de 100% alors qu'elle est pas totalement dégradée ?
Il est d'ailleurs dit plus loin dans le cour "on ne dégradé pas totalement les protéines donc on ne peut pas les utiliser en totalité"
Merci
Comment est ce que le CUD d'une protéine peut être de 100% alors qu'elle est pas totalement dégradée ?
Il est d'ailleurs dit plus loin dans le cour "on ne dégradé pas totalement les protéines donc on ne peut pas les utiliser en totalité"
Merci
poissond'eaudouce <3- Messages : 348
Date d'inscription : 08/10/2017
Re: QCM 22 2013-2014
Hola !
Le CUD est le coefficient d'utilisation digestive et concerne donc ton absorption digestive et non ton élimination qui est reflétée par le coefficient de dégradation justement.
Tes protéines sont bien absorbées au niveau digestif, donc le CUD est de 100% (il n'y a que la cellulose qui n'est pas absorbée car non hydrolysée dans le tube digestif).
Comme tu l'as dit, les protéines ne sont pas dégradées totalement car il y a une synthèse endogène qui compense les pertes par l'urée, donc ton coefficient de dégradation n'est pas de 100%.
Voilà j'espère que tu as mieux compris, bon courage
Le CUD est le coefficient d'utilisation digestive et concerne donc ton absorption digestive et non ton élimination qui est reflétée par le coefficient de dégradation justement.
Tes protéines sont bien absorbées au niveau digestif, donc le CUD est de 100% (il n'y a que la cellulose qui n'est pas absorbée car non hydrolysée dans le tube digestif).
Comme tu l'as dit, les protéines ne sont pas dégradées totalement car il y a une synthèse endogène qui compense les pertes par l'urée, donc ton coefficient de dégradation n'est pas de 100%.
Voilà j'espère que tu as mieux compris, bon courage
Estelle D- Messages : 11
Date d'inscription : 19/09/2017
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