Tutorat Licence Santé Lille Catho
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

QCM 22 2013-2014

4 participants

Aller en bas

QCM 22 2013-2014 Empty QCM 22 2013-2014

Message  Noémie Roberto Mer 3 Mai - 9:57

Bonjour!

Voici la question et ses propositions : 

QCM 22 2013-2014 Spy_2010

Je dirai que : 

- la proposition A est vraie
- pour les propositions B et E je ne suis pas sure car dans le cours il est écrit que "le CUD des aliments est proche de 100% (sauf pour la cellulose qui est proche de O%)" mais ce n'est pas dit clairement pour les lipides, les glucides et les protéines ... Que doit - on en conclure ?
- les propositions C et D sont fausses

Merci ! Very Happy

Noémie Roberto

Messages : 47
Date d'inscription : 04/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

QCM 22 2013-2014 Empty Re: QCM 22 2013-2014

Message  margauxlfb Mer 3 Mai - 16:12

Salut!

Le CUD est voisin de 100% pour l'ensemble des glucides / lipides / protéines à l'exception de la cellulose (qui est un glucide) pour lequel il est de 0%.

A : vraie
B : vraie
C : faux
D : faux
E : vraie

Bon courage Smile

margauxlfb

Messages : 25
Date d'inscription : 16/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

QCM 22 2013-2014 Empty Re: QCM 22 2013-2014

Message  Noémie Roberto Mer 3 Mai - 22:27

top merci Very Happy

Noémie Roberto

Messages : 47
Date d'inscription : 04/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

QCM 22 2013-2014 Empty Re: QCM 22 2013-2014

Message  poissond'eaudouce <3 Mer 1 Mai - 8:43

Re
Comment est ce que le CUD d'une protéine peut être de 100% alors qu'elle est pas totalement dégradée ?

Il est d'ailleurs dit plus loin dans le cour "on ne dégradé pas totalement les protéines donc on ne peut pas les utiliser en totalité"

Merci
poissond'eaudouce <3
poissond'eaudouce <3

Messages : 348
Date d'inscription : 08/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

QCM 22 2013-2014 Empty Re: QCM 22 2013-2014

Message  Estelle D Jeu 2 Mai - 9:14

Hola !

Le CUD est le coefficient d'utilisation digestive et concerne donc ton absorption digestive et non ton élimination qui est reflétée par le coefficient de dégradation justement.
Tes protéines sont bien absorbées au niveau digestif, donc le CUD est de 100% (il n'y a que la cellulose qui n'est pas absorbée car non hydrolysée dans le tube digestif).
Comme tu l'as dit, les protéines ne sont pas dégradées totalement car il y a une synthèse endogène qui compense les pertes par l'urée, donc ton coefficient de dégradation n'est pas de 100%.

Voilà j'espère que tu as mieux compris, bon courage Smile

Estelle D

Messages : 11
Date d'inscription : 19/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

QCM 22 2013-2014 Empty Re: QCM 22 2013-2014

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum