glucides - amidon
4 participants
Tutorat Licence Santé Lille Catho :: L1 - Chimie, Chimie Organique, Chimie Structurale, Génétique et Biochimie :: Questions de cours et d'ED :: BIOCHIMIE
Page 1 sur 1
glucides - amidon
cc!
J'ai écrit dans mon cours que l'hydrolyse de l'amidon ne donne que des résidus de glucose mais aussi que pendant la digestion qui se fait dans la tube digestif des enzymes comme les amylases permettent d'obtenir des molécules de maltose et des dextrines.
Qu'est ce qui est vrai et qu'est ce qui est faux?
Merci d'avance
J'ai écrit dans mon cours que l'hydrolyse de l'amidon ne donne que des résidus de glucose mais aussi que pendant la digestion qui se fait dans la tube digestif des enzymes comme les amylases permettent d'obtenir des molécules de maltose et des dextrines.
Qu'est ce qui est vrai et qu'est ce qui est faux?
Merci d'avance
ellael- Messages : 80
Date d'inscription : 02/11/2018
Re: glucides - amidon
Salut !
L'amidon est la forme de stockage du glucose pour les végétaux, et n'est donc effectivement constitué que de glucose.
Quand tu manges des aliments contenant des amidons, celui-ci va passer dans le tube digestif où des enzymes, les amylases, vont le couper à différents endroits, de sorte à donner des maltoses et des dextrines.
En gros tes amylases vont couper l'amidon comme elles le veulent, du coup la chaîne de glucose donnera autre chose, mais de base on part bien du glucose.
Je ne sais pas si c'est très clair...?
L'amidon est la forme de stockage du glucose pour les végétaux, et n'est donc effectivement constitué que de glucose.
Quand tu manges des aliments contenant des amidons, celui-ci va passer dans le tube digestif où des enzymes, les amylases, vont le couper à différents endroits, de sorte à donner des maltoses et des dextrines.
En gros tes amylases vont couper l'amidon comme elles le veulent, du coup la chaîne de glucose donnera autre chose, mais de base on part bien du glucose.
Je ne sais pas si c'est très clair...?
Asticoo- Messages : 589
Date d'inscription : 22/09/2017
Re: glucides - amidon
Salut !
Je me permet de relancer pour être sûre :
Si on a QCM qui nous dit que l’hydrolyse de l’amidon ne donne que des résidus de glucose, on doit le compter comme vrai car l’action de l’amylase n’est pas une hydrolyse ?
Merci d’avance !
Je me permet de relancer pour être sûre :
Si on a QCM qui nous dit que l’hydrolyse de l’amidon ne donne que des résidus de glucose, on doit le compter comme vrai car l’action de l’amylase n’est pas une hydrolyse ?
Merci d’avance !
emmaebrk- Messages : 21
Date d'inscription : 21/11/2020
Age : 22
Re: glucides - amidon
coucou!
perso j'aurai coché car Chieux dit texto son hydrolyse ne donne que des résidus de glucose, que c'est un polyoside homogène. Ton amylose et ton amylopeptine ne sont que des molécules de glucose réunies entre elles.
Bon courage
perso j'aurai coché car Chieux dit texto son hydrolyse ne donne que des résidus de glucose, que c'est un polyoside homogène. Ton amylose et ton amylopeptine ne sont que des molécules de glucose réunies entre elles.
Bon courage
Albien ou bien- Messages : 110
Date d'inscription : 14/09/2020
Sujets similaires
» GLUCIDES - Dégradation de l'amidon
» Les glucides
» les glucides
» Concours UE1 2014/2015 - Q34
» Les glucides
» Les glucides
» les glucides
» Concours UE1 2014/2015 - Q34
» Les glucides
Tutorat Licence Santé Lille Catho :: L1 - Chimie, Chimie Organique, Chimie Structurale, Génétique et Biochimie :: Questions de cours et d'ED :: BIOCHIMIE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum