Tutorat Licence Santé Lille Catho
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
(CDAV) Machine à pâtes Philips 7000 series HR2665/96 à 148,99€
148.88 € 249.99 €
Voir le deal

glucides - amidon

4 participants

Aller en bas

glucides - amidon  Empty glucides - amidon

Message  ellael Dim 25 Nov - 10:57

cc!
J'ai écrit dans mon cours que l'hydrolyse de l'amidon ne donne que des résidus de glucose mais aussi que pendant la digestion qui se fait dans la tube digestif des enzymes comme les amylases permettent d'obtenir des molécules de maltose et des dextrines.

Qu'est ce qui est vrai et qu'est ce qui est faux?

Merci d'avance sunny

ellael

Messages : 80
Date d'inscription : 02/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

glucides - amidon  Empty Re: glucides - amidon

Message  Asticoo Dim 25 Nov - 11:30

Salut !

L'amidon est la forme de stockage du glucose pour les végétaux, et n'est donc effectivement constitué que de glucose.
Quand tu manges des aliments contenant des amidons, celui-ci va passer dans le tube digestif où des enzymes, les amylases, vont le couper à différents endroits, de sorte à donner des maltoses et des dextrines.
En gros tes amylases vont couper l'amidon comme elles le veulent, du coup la chaîne de glucose donnera autre chose, mais de base on part bien du glucose.


Je ne sais pas si c'est très clair...?
Asticoo
Asticoo

Messages : 589
Date d'inscription : 22/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

glucides - amidon  Empty Re: glucides - amidon

Message  emmaebrk Mer 17 Mar - 14:32

Salut !

Je me permet de relancer pour être sûre :

Si on a QCM qui nous dit que l’hydrolyse de l’amidon ne donne que des résidus de glucose, on doit le compter comme vrai car l’action de l’amylase n’est pas une hydrolyse ?

Merci d’avance !

emmaebrk

Messages : 21
Date d'inscription : 21/11/2020
Age : 22

Revenir en haut Aller en bas

glucides - amidon  Empty Re: glucides - amidon

Message  Albien ou bien Mer 17 Mar - 23:03

coucou!

perso j'aurai coché car Chieux dit texto son hydrolyse ne donne que des résidus de glucose, que c'est un polyoside homogène. Ton amylose et ton amylopeptine ne sont que des molécules de glucose réunies entre elles.


Bon courage sunny

Albien ou bien

Messages : 110
Date d'inscription : 14/09/2020

Revenir en haut Aller en bas

glucides - amidon  Empty Re: glucides - amidon

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum