Banque de QCM glucides
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Banque de QCM glucides
Hello,
je ne comprends pas trop pourquoi les propositions "Les glucosaminoglycanes résultent de la condensation d'osamines et d'acide glucuronique" et "Les glucides possèdent un caractère réducteur" sont justes sachant qu'il y a un contrexemple à chaque fois?
-> L'héparine est un GAG sulfaté résultant de la condensation de glucosamine et d'acide iduronique donc pas glucuronique
-> Le saccharose est un glucide qui n'a pas de caractère réducteur en raison des liaisons dans le motif
après je me trompe peut-être... est-ce qu'au concours je devrai cocher quand même?
Merci!!
je ne comprends pas trop pourquoi les propositions "Les glucosaminoglycanes résultent de la condensation d'osamines et d'acide glucuronique" et "Les glucides possèdent un caractère réducteur" sont justes sachant qu'il y a un contrexemple à chaque fois?
-> L'héparine est un GAG sulfaté résultant de la condensation de glucosamine et d'acide iduronique donc pas glucuronique
-> Le saccharose est un glucide qui n'a pas de caractère réducteur en raison des liaisons dans le motif
après je me trompe peut-être... est-ce qu'au concours je devrai cocher quand même?
Merci!!
Guest- Invité
Re: Banque de QCM glucides
Salut,
Pour ta première question elle est bonne car même si l'héparine est formée d'un acide iduronique on la considère comme un GAG. Et en plus c'est bien marqué dans le cours que les GAG "sont des polyosides hétérogènes qui résultent de la polycondensation d’osamines et d’acide glucuronique" donc je cocherai
Pour ta deuxième question
Pour la deuxième, je suis d'accord avec toi que le saccharose n'est pas réducteur. Mais si dans sa question ils insistent pas avec un "TOUT les glucides" je pense que je cocherai car c'est marqué réducteur en général
Pour ta première question elle est bonne car même si l'héparine est formée d'un acide iduronique on la considère comme un GAG. Et en plus c'est bien marqué dans le cours que les GAG "sont des polyosides hétérogènes qui résultent de la polycondensation d’osamines et d’acide glucuronique" donc je cocherai
Pour ta deuxième question
Pour la deuxième, je suis d'accord avec toi que le saccharose n'est pas réducteur. Mais si dans sa question ils insistent pas avec un "TOUT les glucides" je pense que je cocherai car c'est marqué réducteur en général
Lil wen- Messages : 11
Date d'inscription : 17/04/2018
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